Unsere Rebsorten

Neben traditionellen Rebsorten wie Silvaner, Müller Thurgau, Gewürztraminer, Riesling sind diverse Neuzüchtungen wie Scheurebe, Bacchus und Kerner im Anbau.
Drei trockene Rotweine, aus Domina-, Merlot- und Portugiesertrauben gekeltert runden das Weinsortiment ab.  Die Rotweinsorten reifen im Edelstahltank, Barrique- oder großem Holzfass gereift.

 

… Und die “Spezialitäten”?

Im Rotwein-Weinkeller...Vorne weg gilt der Gewürztraminer, meist trocken ausgebaut, mit seinen zarten Rosenaromen bei Weinliebhabern von Bukettsorten als Spezialität der besonderen Art. Die kleinen, leicht hellroten Trauben bringen körperreiche, pikante Weißweine mit kräftigem Bukett hervor.

Die aromatischen, eleganten Scheureben sind für jeden Anlass der passende Partner – ob zum Essen oder einfach so. Der meist spritzige Weißwein begeistert mit seiner filigranen Art Gäste von Nah` und Fern`.

Der “Rubin” ist entweder ein blauer Merlot oder eine Dominatraube, die im Barriquefass 12 Monate reift. Erst nach einer bestimmten Anzahl an Lagerjahren – im Fass und anschließend in der Flasche – wird dieser gehaltreiche Rotwein mit vom Holz geprägten Aromen in den Verkauf gegeben. 

weingut emmerich

Sehr geehrter Besucher,

wir bemühen uns stets, unsere Informationen aktuell und auf dem neuesten Stand der Technik bereitzustellen.
Leider ist es uns deshalb nicht möglich, alle älteren Browserversionen zu berücksichtigen.
Um unsere Seiten optimal anzuzeigen, verwenden Sie bitte eine aktuelle Version des Internet Explorers oder alternativ Mozilla Firefox, Opera, Safari.

Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihr Weingut Emmerich