UNSERE WeinE

Auf mineralischen Gipskeuperboden in Einzellagen in Iphofen und Seinsheim gewachsen, entfalten sich unsere Weine nach einer entsprechenden Reifezeit und verfügen über ein langes Lagerpotenzial. Mit fundiertem Fachwissen, langjähriger Erfahrung und großem Ehrgeiz und Leidenschaft für das Erzeugen von Spitzenweinen mit dem gewissen “Aha”-Effekt hat Winzermeister Werner Emmerich, teilweise mit Unterstützung des Juniors Martin die Weine mit größter Sorgfalt vinifiziert.

Qualität im Weinberg

Die Qualität beginnt jedoch bereits im Weinberg - wir betrieben naturnahen und umweltschonenden Weinbau mit dem Ziel, durch schonenden Umgang mit den Reben beste Weine auf natürliche Weise hervorzubringen und den komplexen Lebensraum “Weinberg” auch für nachfolgende Generationen zu erhalten.

Wir sind stolz darauf, Ihnen Prädikatsweine der vergangenen Jahrzehnte zu präsentieren. Jedes Jahr überträgt dem Wein seinen eigenen, schmeckbaren Charakter. Wann haben Sie zuletzt eine Silvaner Selection trocken aus dem Jahr 2008 getrunken? Gehaltvoll, schmelzig und unglaublich frisch – ein toller Wein..


DER WINZERSEKTScheurebe Sekt brut

Der prickelnde Winzersekt wird  nach traditioneller Flaschengärung (die bereits seit über 300 Jahren angewandt wird)  hergestellt.

Eine Besonderheit an dieser Methode: der Wein verweilt von Anfang an in der gleichen Flasche. Vom Füllen in die Flasche über die zweite Gärung, die Dosierung bis zum Neuverkorken. Bei der Sektherstellung nach traditioneller Art lagert der Wein mindestens 9 Monate auf der Hefe bevor die Flaschen 30 Tage lang gerüttelt werden. Durch das Rütteln setzt sich die Hefe im Flaschenhals ab und kann anschließend entfernt werden. Die fehlende Weinmenge wird durch die “Dosage” ersetzt und die Flasche neu verkorkt. Dieses Verfahren entspricht der Methode der Champagnerherstellung und wird daher auch als „méthode champenoise“ bezeichnet.

Der fruchtig-frische Perlwein ist die etwas einfachere Alternative. Der “Secco”, rosé oder weiss, eignet sich hervoragend als anregender Aperitif. Eine beliebte Kombination für diejenigen, die es etwas süßer mögen, ist ein Glas “Secco” mit einem kleinen Schuss unseres Johannisbeerlikörs.


WEITERE PRODUKTE AUS EIGENER HERSTELLUNG

Traubensaft aus eigenen Trauben, Liköre und Schnäpse aus der Weingutsbrennerei und weitere regionale Köstlichkeiten bieten für jeden Anlass das Passende.

weingut emmerich

Sehr geehrter Besucher,

wir bemühen uns stets, unsere Informationen aktuell und auf dem neuesten Stand der Technik bereitzustellen.
Leider ist es uns deshalb nicht möglich, alle älteren Browserversionen zu berücksichtigen.
Um unsere Seiten optimal anzuzeigen, verwenden Sie bitte eine aktuelle Version des Internet Explorers oder alternativ Mozilla Firefox, Opera, Safari.

Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihr Weingut Emmerich